列表展示
北约秘书长声称中俄政治军事关系加强对国际秩序构成挑战,外交部回应
中国社会经济决策咨询中心官方网站 

【环球时报-环球网报道 记者王盼盼】外交部发言人赵立坚8日主持例行记者会。有记者提问说,北约秘书长斯托尔滕贝格日前称,中国和俄罗斯的政治和军事关系在加强,这对国际秩序构成挑战。中方对此有何评论?

赵立坚表示,和平发展合作是当今时代的潮流,要团结不要分裂,要多边不要单边,要合作不要对抗,已成为世界人民的普遍愿望。中国始终是世界和平的建设者,全球发展的贡献者,国际秩序的维护者,坚持走和平发展道路,将继续为世界和平与发展做出更大的贡献。

赵立坚表示,北约作为全球最大的军事联盟,应摒弃冷战思维和意识形态偏见,以客观积极开放的态度看待中国发展,多做有利于维护国际和地区安全与稳定的事。

 
 
 

[责任编辑:易成晨 PN239]

 
 




主任致辞
    欢迎登陆中国社会经济决策咨询中心官方网站。
中国社会经济决策咨询中心(简称中经咨询)是国家统计局1992年424号文件批复成立,报中央机构编制委员会和国家科学技术部、民政部备案的独立科研事业单位。在改革发展的过程中,几经机构调整和体制变更,为适应服务社会经济发展的需要,中心已实行市场化的运作机制。
中心是专门从事社会经济政策研究和决策咨询的专业机构。 其主要职能是为各界领导提供社会经济决策咨询和政策建议;接受地方政府和企业委托,提供政策咨询及市场调研服务;承担课题研究和咨询产业领域人才培训工作。作为权威的研究机构,中心直接参与了有关社会经济政策的前期调研、运行分析和起草论证等工作,并由中央部委的专家型官员、政府政策研究机构的专家、国内知名科研院校的学者,社会知名人士以及企业家等参与组成的高层次、综合型的智囊机构。
中经咨询的政府背景与各门类的专家资源,使中经咨询成为中国本土咨询业的标识,已经发展成为一支成熟的大型综合性咨询机构而活跃在我国经济建设的各个领域。
谨向国内外所有关心和支持中国社会经济决策咨询中心工作的机构和人士表示衷心的感谢。
中国社会经济决策咨询中心 主任
学术理论信息