列表展示
台湾也要跟着“抵制”新疆棉?台媒对蔡政府发出警告
中国社会经济决策咨询中心官方网站 

台湾《中国时报》3月27日文章,原题:新疆棉蔡政府别跟着瞎起哄 美国联合欧盟、英加谴责中共在新疆违反人权,并进行制裁。陆港台艺人纷纷发表声明支持新疆棉花,停止与禁用新疆棉花的外商合作。“行政院长”苏贞昌表示,有些人不知轻重,不知人权重要。“文化部长”李永得称,台湾应与全世界同步谴责并抵制。至于台湾是否要停止进口新疆棉花,“经济部长”王美花表示不排除跟进国际作为。但何谓国际作为?联合国有193个会员国,美国、欧盟、英、加等只是极少数,并不能代表国际。美国为政治目的指控中国,这与当年为出兵指控伊拉克如出一辙。李永得没有深入调查新疆情况,只是人云亦云。

美欧宣布制裁后,中共反应激烈。不但官方祭出制裁反制措施,民间也群情激愤。一时之间大陆官民同心、同仇敌忾。法国总统马克龙表示,虽然欧盟的共同价值观和华盛顿更接近,但不应因此就与美国结伙对付中国,这样做适得其反。德国总理默克尔也表示,欧洲同美国有各自利益,尤其是在中国政策上,欧洲将继续贯彻欧洲主权,并准备与中国会谈。台湾与大陆近在咫尺,对大陆贸易依存度甚高。目前两岸关系紧绷,菠萝禁销问题未解。民进党政府在与己无关的新疆议题上大做文章,跟着美国瞎起哄,简直是拿台湾人民当赌注。(作者王良言)

台湾《中国时报》3月27日文章,原题:新疆棉干政府鸟事 对新疆问题毫无研究的蔡政府,方向都没搞清楚,就跟着人家喊烧,也不怕火烧到自己屁股。

美国的指控没有实质根据向世人展示,目的就是搞国际组合拳,打压中国大陆的崛起。蔡政府应该非常清楚美国的目的,却甘于做马前卒。蔡政府要亲美反中,人民无可奈何。况且,蔡政府也不看看自己的人权做得如何,成立党产会,没收民间团体财产,打压媒体、关闭电视台,有重视人权吗?管管自己吧!

 
 
 
 

[责任编辑:杨琪 PX203]

 
 




主任致辞
    欢迎登陆中国社会经济决策咨询中心官方网站。
中国社会经济决策咨询中心(简称中经咨询)是国家统计局1992年424号文件批复成立,报中央机构编制委员会和国家科学技术部、民政部备案的独立科研事业单位。在改革发展的过程中,几经机构调整和体制变更,为适应服务社会经济发展的需要,中心已实行市场化的运作机制。
中心是专门从事社会经济政策研究和决策咨询的专业机构。 其主要职能是为各界领导提供社会经济决策咨询和政策建议;接受地方政府和企业委托,提供政策咨询及市场调研服务;承担课题研究和咨询产业领域人才培训工作。作为权威的研究机构,中心直接参与了有关社会经济政策的前期调研、运行分析和起草论证等工作,并由中央部委的专家型官员、政府政策研究机构的专家、国内知名科研院校的学者,社会知名人士以及企业家等参与组成的高层次、综合型的智囊机构。
中经咨询的政府背景与各门类的专家资源,使中经咨询成为中国本土咨询业的标识,已经发展成为一支成熟的大型综合性咨询机构而活跃在我国经济建设的各个领域。
谨向国内外所有关心和支持中国社会经济决策咨询中心工作的机构和人士表示衷心的感谢。
中国社会经济决策咨询中心 主任
学术理论信息