列表展示
特朗普称有可能输掉总统大选:有些人不喜欢我
中国社会经济决策咨询中心官方网站 

美国总统特朗普近日在一次采访中罕见坦言,自己有可能输掉今年11月的美国总统选举。此前,民主党总统候选人、前副总统拜登曾扬言特朗普输掉大选后将让“军队护送特朗普离开”,特朗普随后通过白宫新闻官员表示,自己有信心赢得大选。

据美国政治新闻网站Politico 27日报道,多名消息人士表示,随着越来越多糟糕的民调数据的出炉和一些特朗普最坚定的盟友发出警告,特朗普近日已经意识到一个严峻的现实——他有可能输掉即将到来的总统选举。

6月25日,特朗普在接受福克斯新闻采访时的回答让他的助手们“大惊失色”。当时主持人问了特朗普一个简单的问题:即他第二个总统任期的目标是什么?特朗普的回答却显得有点漫无边际、文不对题。

报道称,通常自信满满的特朗普在那次采访中暗指自己有可能会失败。他说:“小约瑟夫(乔)·拜登可能会成为你们的总统,因为有些人不喜欢我,也许是这样”。

在采访播出数小时后,接近特朗普圈子的一些人都在问:总统的心思是不是真的放在竞选连任上?报道认为,特朗普或许还有时间挽回颓势,政治大环境也可能会改善。但Politico在对至少六名特朗普亲信的采访中得到的答案几乎都是,“总统的竞选连任之路急需方向,而心不在焉的特朗普却总在削弱自己的力量”。

Politico指出,特朗普正在经历他总统任期内最糟糕的时刻:一方面是对其应对新冠肺炎疫情不力的批评;以及正在发生的美国国内的反种族主义抗议。上周末,特朗普还经历了在俄克拉荷马州塔尔萨举行的竞选集会上座率仅有三分之一的尴尬场面。

特朗普前政治顾问努恩伯格说:“按照目前的趋势,特朗普正处在历任美国总统在选举中所遭受的最糟糕惨败的边缘,可能也会是现任总统追求连任路上最糟糕的失败之一。”努恩伯格指出,在过去一周内,据美国全国广播公司(ABC)、《纽约时报》和锡耶纳学院进行的民意调查显示,特朗普的支持率比拜登少14个百分点。如果特朗普的支持率在未来两周内下降到35个百分点,努恩伯格称,特朗普将需要认真重新考虑他是否想继续作为共和党总统候选人参加竞选。

其实,特朗普此前对拿其和拜登相比的新闻非常敏感。6月8日,CNN曾发布一份民调称,最有可能成为民主党总统候选人的乔∙拜登目前处于领先地位。不久之后,特朗普的竞选总部要求CNN道歉并将该民意调查撤回,称该民调结果“旨在以偏颇的问卷方式和扭曲的样本误导美国选民”。

然而,美国政治新闻网站Politico此前曾刊文指出,民调可能无法反映真实选情,因为民调对象中特朗普支持者的比例或低于实际情况,今年的民调或与2016的一样存在误差。

 
 
 
 

[责任编辑:孙元瑞 PX129]

 
 

 




主任致辞
    欢迎登陆中国社会经济决策咨询中心官方网站。
中国社会经济决策咨询中心(简称中经咨询)是国家统计局1992年424号文件批复成立,报中央机构编制委员会和国家科学技术部、民政部备案的独立科研事业单位。在改革发展的过程中,几经机构调整和体制变更,为适应服务社会经济发展的需要,中心已实行市场化的运作机制。
中心是专门从事社会经济政策研究和决策咨询的专业机构。 其主要职能是为各界领导提供社会经济决策咨询和政策建议;接受地方政府和企业委托,提供政策咨询及市场调研服务;承担课题研究和咨询产业领域人才培训工作。作为权威的研究机构,中心直接参与了有关社会经济政策的前期调研、运行分析和起草论证等工作,并由中央部委的专家型官员、政府政策研究机构的专家、国内知名科研院校的学者,社会知名人士以及企业家等参与组成的高层次、综合型的智囊机构。
中经咨询的政府背景与各门类的专家资源,使中经咨询成为中国本土咨询业的标识,已经发展成为一支成熟的大型综合性咨询机构而活跃在我国经济建设的各个领域。
谨向国内外所有关心和支持中国社会经济决策咨询中心工作的机构和人士表示衷心的感谢。
中国社会经济决策咨询中心 主任
学术理论信息