列表展示
中国战“疫”智慧启迪世界 感召人心
中国社会经济决策咨询中心官方网站 

疫情没有国界,世界各国是休戚与共的命运共同体,福祸相依、同气连枝。疫情之下,考验的不仅是人类的智慧,更是患难与共、携手同行的团结协作精神。人类是一个命运共同体,唯有团结协作才能应对各种风险挑战。

千江有水千江月,万里无云万里天。中国战“疫”伊始,就高度重视国际卫生合作,本着公开透明原则,及时向各方通报疫情信息,与世界卫生组织、周边和有关国家密切合作把中国战“疫”的“一盘棋”融入到世界的“一盘棋”之中。

(资料来源:新华网、央视网)




主任致辞
    欢迎登陆中国社会经济决策咨询中心官方网站。
中国社会经济决策咨询中心(简称中经咨询)是国家统计局1992年424号文件批复成立,报中央机构编制委员会和国家科学技术部、民政部备案的独立科研事业单位。在改革发展的过程中,几经机构调整和体制变更,为适应服务社会经济发展的需要,中心已实行市场化的运作机制。
中心是专门从事社会经济政策研究和决策咨询的专业机构。 其主要职能是为各界领导提供社会经济决策咨询和政策建议;接受地方政府和企业委托,提供政策咨询及市场调研服务;承担课题研究和咨询产业领域人才培训工作。作为权威的研究机构,中心直接参与了有关社会经济政策的前期调研、运行分析和起草论证等工作,并由中央部委的专家型官员、政府政策研究机构的专家、国内知名科研院校的学者,社会知名人士以及企业家等参与组成的高层次、综合型的智囊机构。
中经咨询的政府背景与各门类的专家资源,使中经咨询成为中国本土咨询业的标识,已经发展成为一支成熟的大型综合性咨询机构而活跃在我国经济建设的各个领域。
谨向国内外所有关心和支持中国社会经济决策咨询中心工作的机构和人士表示衷心的感谢。
中国社会经济决策咨询中心 主任
学术理论信息