列表展示
被中央指导组约谈后 武昌区政府组织对重症病人逐一道歉
中国社会经济决策咨询中心官方网站 

2月11日,武昌区政府领导来到武汉同济医院中法新城院区重症监护病房,向2月9日晚因武昌区所辖街道工作人员工作失职,而未能及时妥善安置的重症病人代表当面道歉。同时进行的,是责令相关街道负责人逐一对受影响患者电话道歉,对受影响患者家庭也逐一道歉。

在接受环球时报—环球网赴武汉特派记者的采访时,武昌区领导表示,尽早完成“应收尽收”是武昌区的当务之急,在先前的工作中武昌区的确存在处置不当、粗放无序的问题,武昌区已连夜召开常委会,落实部署中央督导组精神,针对之前暴露的问题及时做出整改,严肃处理了关键时刻处置失当的相关负责人,给予相关街道负责人免职、党内警告处分、诫勉谈话处理。

武昌区领导表示,眼下武昌区的抗疫形势依旧严峻,尽快尽好完成“应收尽收”任务,让每一个病人得当妥善安置,早日康复是区政府向公众最有诚意的致歉方式。下一步武昌区将狠抓工作落实,在组织患者到指定医疗机构入院时,必须有副区级领导干部现场协调,有街道副处级领导干部、社区干部、医护人员以专车护送。患者未完成入院手续,护送人员不得离开;患者等待入院过程中,必须积极做好患者看护、生活照料等工作。区纪委监委对护送患者入院、密切接触人员集中隔离进行全过程监督,对人员不落实、责任不落实、保障不落实的行为,严肃查处。

 
 
 

[责任编辑:姜君 PN151]

 
 




主任致辞
    欢迎登陆中国社会经济决策咨询中心官方网站。
中国社会经济决策咨询中心(简称中经咨询)是国家统计局1992年424号文件批复成立,报中央机构编制委员会和国家科学技术部、民政部备案的独立科研事业单位。在改革发展的过程中,几经机构调整和体制变更,为适应服务社会经济发展的需要,中心已实行市场化的运作机制。
中心是专门从事社会经济政策研究和决策咨询的专业机构。 其主要职能是为各界领导提供社会经济决策咨询和政策建议;接受地方政府和企业委托,提供政策咨询及市场调研服务;承担课题研究和咨询产业领域人才培训工作。作为权威的研究机构,中心直接参与了有关社会经济政策的前期调研、运行分析和起草论证等工作,并由中央部委的专家型官员、政府政策研究机构的专家、国内知名科研院校的学者,社会知名人士以及企业家等参与组成的高层次、综合型的智囊机构。
中经咨询的政府背景与各门类的专家资源,使中经咨询成为中国本土咨询业的标识,已经发展成为一支成熟的大型综合性咨询机构而活跃在我国经济建设的各个领域。
谨向国内外所有关心和支持中国社会经济决策咨询中心工作的机构和人士表示衷心的感谢。
中国社会经济决策咨询中心 主任
学术理论信息