列表展示
中国特色小镇品牌战略高峰论坛
中国社会经济决策咨询中心官方网站 
中国特色小镇品牌战略高峰论坛暨“CCTV一镇一品”项目启动仪式在国家会议中心隆重召开
2017年8月27日 20:56:32 央视新闻
 
          8月26日,以策应“一带一路”国家战略,培育区域行业匠心品牌为主题,由中央电视台、中国特色小城镇投资中心、中国社会经济决策咨询中心共同举办的中国特色小镇品牌战略高峰论坛暨“CCTV一镇一品”项目启动仪式在国家会议中心隆重召开。
住建部原总工程师、高峰论坛组委会专家委员会主任 许溶烈,国际绿色产业合作组织执行主席、高峰论坛组委会总顾问 胡石英,中国特色小镇品牌战略高峰论坛组委会主任 张金福、中央电视台广告经营管理中心公益广告部副主任 王佐元,组委会副主任、中国社会经济决策咨询中心主任 马宇光等出席了会议。会议还邀请到文化部、国务院发展研究中心、工信部、财政部、民政部、国开行、农业银行、中国民生银行等机构的领导和来宾。同时云集了数十位各领域著名专家学者以及全国各地的政府代表与企业代表600多人齐聚一堂。
                                                    
 
                                                   
                                                                        全国各地的政府代表与企业代表600多人齐聚一堂
                                                 


                                   中国社会经济决策咨询中心主任    中国特色小镇品牌战略高峰论坛组委会副主任
                                                                                            马宇光  发表主旨演讲
                                                

                 高峰对话一:(从左至右)中国建筑文化研究会副会长 刘凌宏、中国社会经济决策咨询中心副主任 刘瑛、主持人 周运、国际精品品牌战略专家 卢晓、爱国者集团总裁 姜均凯
                                                                       
                          高峰对话二:(从左至右)中国社会科学院“一带一路”研究中心秘书长 王晓泉、中信改革发展研究基金会中信改革发展研究院咨询委员 张捷、主持人 周运、中国社会经济决策咨询中心副主任 闫凤翥、中国人民大学美学博士 刘天华
                                                
                                                 
                                                 
                                                                     中心主任马宇光向聘请的专家学者颁发证书
       中央电视台广告经营管理中心公益广告部副主任王佐元为会议致欢迎辞。他表示,“CCTV一镇一品”项目是中央电视台落实以习近平同志为核心的党中央提出的“一带一路”、“特色小镇”“中国产品向中国品牌转变”系列战略的实际行动。作为国家核心媒体,中央电视台根据自身的媒体功能,落实这一政策,更好地推动特色小镇品牌战略的实际行动。通过“一镇一品”这个项目,深入挖掘区域特色经济文化内涵,大力传播中国匠人精神,讲好中国匠心故事,打造地方名片,树立行业标杆,推动地方产业发展,实施精准扶贫就是这个项目的宗旨和目标。
特色小镇品牌高峰论坛,众位专家学者就“特色小镇的特色和品牌发展战略”的主题展开研讨,从特色挖掘和政府的角色和经验两方面进行了深入的交流与探讨,并对如何打造和实现特色小镇的品牌影响力和品牌战略提出了意见和建议。特色小镇的特色既要深入挖掘区域文化历史特色,又需要紧密结合产业特色,又要避免“百镇一面”的类型化,达到差异化发展的目的。特色小镇的发展给当地企业带来的新的发展契机,企业除了依照自身的逻辑进行发展,更需要结合特色小镇的特色进行品牌包装和塑造,与特色小镇形成“特色共享”效应。如何更新品牌塑造战略,成为区域或者行业的匠心品牌是企业必须面临的难题。
       “CCTV一镇一品”启动仪式隆重开启。众多优秀的企业代表、各大主流媒体记者共同见证“CCTV一镇一品”隆重启动。“CCTV一镇一品”项目的开启将为中国民族企业带来发展的巨大机遇,也为推动地方产业发展提供强大的助力。央视会持续在促进国家社会经济发展战略的道路上积极努力,更好地发挥国家核心媒体的影响力、传播力、公信力。
                                                                                                                                   中央电视台报道




主任致辞
    欢迎登陆中国社会经济决策咨询中心官方网站。
中国社会经济决策咨询中心(简称中经咨询)是国家统计局1992年424号文件批复成立,报中央机构编制委员会和国家科学技术部、民政部备案的独立科研事业单位。在改革发展的过程中,几经机构调整和体制变更,为适应服务社会经济发展的需要,中心已实行市场化的运作机制。
中心是专门从事社会经济政策研究和决策咨询的专业机构。 其主要职能是为各界领导提供社会经济决策咨询和政策建议;接受地方政府和企业委托,提供政策咨询及市场调研服务;承担课题研究和咨询产业领域人才培训工作。作为权威的研究机构,中心直接参与了有关社会经济政策的前期调研、运行分析和起草论证等工作,并由中央部委的专家型官员、政府政策研究机构的专家、国内知名科研院校的学者,社会知名人士以及企业家等参与组成的高层次、综合型的智囊机构。
中经咨询的政府背景与各门类的专家资源,使中经咨询成为中国本土咨询业的标识,已经发展成为一支成熟的大型综合性咨询机构而活跃在我国经济建设的各个领域。
谨向国内外所有关心和支持中国社会经济决策咨询中心工作的机构和人士表示衷心的感谢。
中国社会经济决策咨询中心 主任
学术理论信息