列表展示
交易平台建设与区域经济合作主题峰会在大连召开
中国社会经济决策咨询中心官方网站 

   中国社会经济决策咨询中心主任、秘书长马宇光主持会议

 

 新华社辽宁分社电讯:2015年8月9日上午9:30时,在明珠之城大连的香洲花园酒店宴会厅,交易平台建设与区域经济合作主题峰会隆重召开。本次会议由大连市政府、中国社会经济决策咨询中心、中国品牌研究中心、首都经济贸易大学中国品牌研究中心、新华社辽宁分社联合主办,由大连市中山区政府和东北亚国际品牌商品交易中心联合承办。

  中国社会经济决策咨询中心主任、秘书长马宇光主持会议,大连市政府秘书长周洲致开幕辞。 参加会议的有新华社辽宁分社社长马义,辽宁省营口市副市长王笑柳,抚顺市副市长赵乐涛,呼伦贝尔市海拉尔区长于春利,铁岭市市长助理陈绍宏等东北三省一区城市的主管领导。
   会上,宣读了品牌中国产业联盟主席艾丰先生发来的贺电 ,清华大学整合营销传播研究生课程、进修项目专业顾问、《中国商报》社《中国品牌报告》主编曾叔云发表演讲。东北亚国际品牌商品交易中心有限公司董事长武金祥发表主题演讲,副总裁付早霞宣读了公司的优惠政策。
   参加这次峰会进行采访报道的媒体有新华社、中国新闻社、中央电视台、中央人民广播电台中国日报、经济日报、中华工商时报、中国经营报、国际商报、香港商报、中国贸易报、中国企业报中国经济时报、黑龙江日报、吉林日报、辽宁日报、辽宁广播电视台以及东北三省一区的市(地)电视台等近百家媒体。
   峰会主要议题是探讨和研究品牌经济发展战略,促进区域经济的合作与发展,更好地整合区域资源,构筑区域合作新平台,创造区域合作新模式,拓宽区域合作新空间,为东北亚区域经济发展创造良好的内外部环境。
   本次峰会将对东北亚区域经济的未来发展产生积极的推动作用。更重要的是对大连市的品牌经济产业链的建设,对品牌产业集群的形成具有开创性的意义。
                                                                    新华社辽宁分社



主任致辞
    欢迎登陆中国社会经济决策咨询中心官方网站。
中国社会经济决策咨询中心(简称中经咨询)是国家统计局1992年424号文件批复成立,报中央机构编制委员会和国家科学技术部、民政部备案的独立科研事业单位。在改革发展的过程中,几经机构调整和体制变更,为适应服务社会经济发展的需要,中心已实行市场化的运作机制。
中心是专门从事社会经济政策研究和决策咨询的专业机构。 其主要职能是为各界领导提供社会经济决策咨询和政策建议;接受地方政府和企业委托,提供政策咨询及市场调研服务;承担课题研究和咨询产业领域人才培训工作。作为权威的研究机构,中心直接参与了有关社会经济政策的前期调研、运行分析和起草论证等工作,并由中央部委的专家型官员、政府政策研究机构的专家、国内知名科研院校的学者,社会知名人士以及企业家等参与组成的高层次、综合型的智囊机构。
中经咨询的政府背景与各门类的专家资源,使中经咨询成为中国本土咨询业的标识,已经发展成为一支成熟的大型综合性咨询机构而活跃在我国经济建设的各个领域。
谨向国内外所有关心和支持中国社会经济决策咨询中心工作的机构和人士表示衷心的感谢。
中国社会经济决策咨询中心 主任
学术理论信息