列表展示
“网友走进中国政府网”座谈会在京举行
中国社会经济决策咨询中心官方网站 

    这是座谈会现场(1月13日摄)。1月13日,“网友走进中国政府网”座谈会在北京举行。据介绍,中国政府网于近日开展了“国务院2014年十大政策评选”活动,并从投票网友中选出10名,参加“网友走进中国政府网”座谈。新华社记者 殷刚 摄

1月13日,网友们在座谈会上交流。当日,“网友走进中国政府网”座谈会在北京举行。据介绍,中国政府网于近日开展了“国务院2014年十大政策评选”活动,并从投票网友中选出10名,参加“网友走进中国政府网”座谈。新华社记者 殷刚 摄

    新华社北京1月13日电 2015年1月13日,由中国政府网组织的“网友走进中国政府网”座谈会在北京举行。参加座谈会的10名网友,就自己关心的国务院重要政策发布和解读,与中国政府网有关负责同志进行了交流。

    在历时1个多小时的座谈会上,各位网友争相发言,谈政策、提建议、畅所欲言,气氛热烈。活动组织者听呼声、解疑惑、情真意切,互动频频。

    温暖、高兴、激动……这样的关键词表达的是网友们参加座谈会的真实感受。

    室外寒气逼人,室内暖意洋洋。每一位网友都是带着深入思考的问题而来,短短1个多小时,10名网友的建议既有对国务院政策发布和解读的深入思考,也有关系到平常百姓日常生活的小事。

    中国政府网有关负责同志表示,“各位网友发言踊跃,也提出了很多真知灼见,让人耳目一新。智藏于民,计出于民。对于大家提出的意见和建议,我们一定会认真吸收借鉴。”

    日前,中国政府网微博推出“网友最关心的国务院2014年十大政策”评选。评选结果已于1月3日正式揭晓。其中,“进一步简政放权扩大改革成效”在此次评选活动中位居榜首,备受网友关注。

    据悉,参加此次活动的10名网友是中国政府网通过“国务院2014年十大政策”评选活动随机挑选出来的。他们来自各行各业,有铁路职工、创业者、护士,还有在校大学生。

    中国政府网(www.gov.cn)由国务院办公厅主办,主要发布国务院重大决策部署和重要政策文件、国务院领导同志重要会议活动等政务信息。

责任编辑: 方圆震



主任致辞
    欢迎登陆中国社会经济决策咨询中心官方网站。
中国社会经济决策咨询中心(简称中经咨询)是国家统计局1992年424号文件批复成立,报中央机构编制委员会和国家科学技术部、民政部备案的独立科研事业单位。在改革发展的过程中,几经机构调整和体制变更,为适应服务社会经济发展的需要,中心已实行市场化的运作机制。
中心是专门从事社会经济政策研究和决策咨询的专业机构。 其主要职能是为各界领导提供社会经济决策咨询和政策建议;接受地方政府和企业委托,提供政策咨询及市场调研服务;承担课题研究和咨询产业领域人才培训工作。作为权威的研究机构,中心直接参与了有关社会经济政策的前期调研、运行分析和起草论证等工作,并由中央部委的专家型官员、政府政策研究机构的专家、国内知名科研院校的学者,社会知名人士以及企业家等参与组成的高层次、综合型的智囊机构。
中经咨询的政府背景与各门类的专家资源,使中经咨询成为中国本土咨询业的标识,已经发展成为一支成熟的大型综合性咨询机构而活跃在我国经济建设的各个领域。
谨向国内外所有关心和支持中国社会经济决策咨询中心工作的机构和人士表示衷心的感谢。
中国社会经济决策咨询中心 主任
学术理论信息