列表展示
张高丽会见彭博有限合伙企业创始人布隆伯格
中国社会经济决策咨询中心官方网站 

8月18日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在北京中南海紫光阁会见美国彭博有限合伙企业创始人、联合国城市与气候变化问题特使布隆伯格。 新华社记者 李涛 摄

新华社北京8月18日电(记者侯丽军)中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽18日在中南海紫光阁会见了美国彭博有限合伙企业创始人、联合国城市与气候变化问题特使布隆伯格。

张高丽说,今年以来,中国经济运行总体平稳、稳中有进,经济发展总体向好的基本面没有改变。我们将按照“四个全面”战略布局,积极适应和引领经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,促进经济保持中高速增长、迈向中高端水平。

张高丽表示,习近平主席将于9月对美国进行国事访问,这是今年中美关系中的头等大事,希望双方共同努力,深化务实合作,推动中美新型大国关系建设不断取得新的进展。应对气候变化是人类共同的事业,中国将继续实施积极应对气候变化的国家战略,同时愿与联合国及世界各国携手合作,按照“共同但有区别的责任”原则、公平原则和各自能力原则,推进构建公平合理、合作共赢的全球气候治理体制。

布隆伯格表示,中国在应对气候变化方面作出了巨大努力,发挥了重要作用。彭博愿意在人民币国际化、绿色金融等方面与中国开展合作。

责任编辑: 雷丽娜



主任致辞
    欢迎登陆中国社会经济决策咨询中心官方网站。
中国社会经济决策咨询中心(简称中经咨询)是国家统计局1992年424号文件批复成立,报中央机构编制委员会和国家科学技术部、民政部备案的独立科研事业单位。在改革发展的过程中,几经机构调整和体制变更,为适应服务社会经济发展的需要,中心已实行市场化的运作机制。
中心是专门从事社会经济政策研究和决策咨询的专业机构。 其主要职能是为各界领导提供社会经济决策咨询和政策建议;接受地方政府和企业委托,提供政策咨询及市场调研服务;承担课题研究和咨询产业领域人才培训工作。作为权威的研究机构,中心直接参与了有关社会经济政策的前期调研、运行分析和起草论证等工作,并由中央部委的专家型官员、政府政策研究机构的专家、国内知名科研院校的学者,社会知名人士以及企业家等参与组成的高层次、综合型的智囊机构。
中经咨询的政府背景与各门类的专家资源,使中经咨询成为中国本土咨询业的标识,已经发展成为一支成熟的大型综合性咨询机构而活跃在我国经济建设的各个领域。
谨向国内外所有关心和支持中国社会经济决策咨询中心工作的机构和人士表示衷心的感谢。
中国社会经济决策咨询中心 主任
学术理论信息